Foreste cancellate e animali decimati per fare spazio all'olio di palma
La palma (Elaeis guineensis) da cui si estrae
l'olio è coltivata soprattutto in Indonesia e Malesia: questi due soli
paesi producono circa il 90% di tutto l'olio di palma usato nel mondo.
L'olio di palma è l'olio vegetale più usato dopo quello di soia e il suo
consumo cresce anno dopo anno. Secondo il Wwf è responsabile della
distruzione di molti ambienti di foresta tropicale ed è una delle cause
principali di scomparsa delle ultime foreste dell'isola di Sumatra
(Indonesia), habitat di oranghi, elefanti, tigri e rinoceronti, tutte
specie ridotte a poche centinaia di esemplari in una manciata di
decenni. Circa l'80% di tutto l'olio di palma prodotto viene utilizzato
nell'industria alimentare: è presente in almeno la metà dei prodotti
alimentari confezionati come cereali croccanti da colazione, biscotti,
merendine, snack, cracker, gelati. Fonte
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